Blütenpollen in Honig

8,50 

Enthält 7% Mehrwertsteuer
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Bester Bioland-Blütenpollen fein gemahlen und in unseren Honig eingerührt machen diesen Honig zu einem wohlschmeckenden Nahrungsergänzungsmittel.

Beschreibung

Blütenpollen enthalten neben Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten auch zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe und sind wahre kleine Kraftpakete. Je nach Art der Pflanze, von der der Pollen stammt, unterscheidet sich die Gewichtung der Inhaltsstoffe.

Das breite Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen sowie viele Enzyme und Coenzyme machen Pollen zu einem Geschenk der Natur, dem ein hohes antioxidatives, entzündungshemmendes und immunverstärkendes Potenzial zugeschrieben wird. Forschung in diesem Bereich wird die genaue Wirkung weiter untersuchen.

Blütenpollen enthalten wichtige Vitamine und sind insbesondere eine gute Quelle für die B-Vitamine. Blütenpollen sollen auch Vitamin B12 enthalten. Desweiteren enthalten sie das wasserlösliche Vitamin C sowie die fettlöslichen Vitamine D, E, K und Provitamin A.

Je nach pollenspendender Pflanzenart bestehen Pollen zu etwa 20 % aus Proteinen. In seiner recht ausgewogenen Proteinzusammensetzung enthält Pollen fast alle essentiellen Aminosäuren.

Pollen spendet weiterhin viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Kalium, Eisen, Magnesium, Silizium und Phosphor. Calcium wird zum Beispiel für die Erhaltung normaler Knochen und Zähne benötigt. Das im Pollen enthaltene Vit D unterstützt die Aufnahme von Cacium im Körper.

Auch bei den Fetten begeistert Blütenpollen: Die je nach Pollenart um die 3 Prozent enthaltenen Fette sind zu einem hohen Anteil ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure, Linolensäure und Arachidonsäure. Besonders stark vertreten ist die alpha-Linolensäure, welche zur Gruppe der Omega-3-Fettsäuren gehört.

In vitro Studien untersuchten die antioxidative Eigenschaften von Bienenpollen und vermuten die Ursachen dieser Eigenschaften in verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen wie Phenolverbindungen oder Flavonoide sowie im Vit C.

Honig sollte dunkel und kühl gelagert werden, dann behält er am besten seine Konsistenz und seine wundervollen Inhaltsstoffe, die ihn über seinen tollen Geschmack hinaus zu einem wertvollen Nahrungs- und Heilmittel machen.